townbound написал(а):
guest написал(а):

1. Можно ли получить силу от двух стен сразу?

Нельзя, даже если как-то коснуться сразу двух стен, то сила будет все равно только от одной.

guest написал(а):

2. Как понять, какая стена призовет меня?

Это твой личный выбор, наверняка к моменту прочтения фака ты уже будешь знать, какая из них тебе ближе. Но без фанатизма, учитывай, что характер персонажа должен соответствовать одной из сторон. Отрицательный персонаж желающий разрушений и т.д. не может быть призван светлой стеной. Ровно как и наоборот.

guest написал(а):

3. Как понять от какой стены другие адепты?

Главное различие темных и светлых адептов заключается в цвете их магии соответственно именованию: более темные и агрессивные оттенки у темных, а более мягкие и светлые оттенки у светлых.

guest написал(а):

4. Как выглядят стены?

Это две огромные древние каменные плиты, расположенные в зале друг напротив друга, исписанные неизвестными символами, похожими одновременно сразу  на несколько видов древних письменностей (иероглифы, клинопись и тд). Грубый материал из которого они сделаны в самом простом приближении напоминает желтоватый от старости бетон. Их химический анализ не говорит ни о чем особенном, однако по какой-то причине они неразрушимы.

guest написал(а):

5. Какие цели преследуют стены?

Сами стены (скрижали) не преследуют никаких целей, все последствия - это решение людей и только.

guest написал(а):

6. Влияет ли близость к стенам на способности?

Чем ближе к стенам тем сильнее адепт, но мощь силы не отличается в пределах Энгарда, хотя за его окраинами слабеет. Вне города ее уже нет.

guest написал(а):

7. Можно ли отказаться от силы или потерять ее?

Нельзя ни потерять ни отказаться, разве что перестать использовать по своему решению/психологической травме. Если уехать из Энгарда и вернуться, то сила вернется обратно.

guest написал(а):

8. Что будет если скопировать рисунок/надписи со стен?

Стены нельзя перерисовать/переписать - всегда где-то будет ошибка.

guest написал(а):

9. Как сила проявляет себя и какой она может быть?

Сила может быть почти что любой, но только одна. Все адепты могут передавать свою силу обычным людям прикоснувшись к ним. Темным адептам присуще манипулирование людьми (отдают приказ выполнения какого-то действия). Светлым присуща сенсорность (могут чувствовать намерения людей, находящихся рядом и выбирать так подходящих). Соответственно темные навязывают свою волю человеку делая из него “марионетку”. Светлые же передают свою силу сознательно, людям которые в данной ситуации более расположены к помощи, делая их “посредниками”.

guest написал(а):

10. Окей это звучит очень круто, любая сила, а если я хочу быть бессмертным или воскрешать мертвых?

К сожалению или счастью, у нас есть список запрещенных способностей, которые вы не можете взять, а некоторые способности недоступны именно светлым или тёмным адептам. Ознакомиться со списком способностей и их ограничений можно в приведённом ниже списке (см. свёрнутый текст).

списки способностей

Список запрещенных к использованию способностей
> бессмертие;
> телепатия;
> воскрешение мертвых;
> создание жизни;
> путешествия во времени;
> искривления пространства (кроме порталов);
> вампиризм классический;
> манипуляции с "одушевлённой" органикой вне собственного организма;

Список только светлых способностей
(не могут причинить вред окружающим при любом использовании)
> исцеление;
> и т.п.

Список только темных способностей
(не могут принести пользу окружающим при любом использовании)
> вампиризм энергетический;
> и т.п.

Примеры разрешенных нейтральных (доступных любой стороне) способностей
> ясновидение;
> щиты;
> стихийные способности (пирокинез, аквакинез и др., в т.ч. умбракинез и фотогенез);
> телекинез;
> и т.д.

Ознакомиться с тем какие способности уже есть у кого-то на игре можно здесь.

guest написал(а):

11. Круто, то есть я могу создать свою армию марионеток и они во всем будут меня беспрекословно слушать?

Адепт может повлиять на обычного человека один единственный раз и влияние не может длиться более десяти минут. Но ничто не мешает ему проделать то же с другим человеком. При этом одновременно можно создать не более пяти марионеток (число людей подверженных передаче силы единовременно зависит от “стажа” адепта).

guest написал(а):

12. То есть если я являлся марионеткой и получил для выполнения приказа силу, могу теперь пользоваться ей всегда?

Нет, после того как обычный человек приходит в себя сила адепта пропадает. Но если человек подвергся влиянию темного адепта он так же утратит воспоминания о всем, что произошло. В случае со светлым память не будет утеряна, хотя сознание человека все-равно будет отторгать воспоминания, поэтому тот будет считать произошедшие события реалистичным сном.

guest написал(а):

13. Если я обычный человек и уже однажды был под чьим-то контролем, могу ли я попасть под контроль другого адепта еще раз?

Да, человек может попадать несколько раз под контроль разных адептов. Но только один раз от каждого.

guest написал(а):

14. Могу ли я не принадлежать ни к одной стороне/ордену?

К стенам может прикоснуться только человек, предрасположенный к той или иной стороне, так что на момент получения силы вы точно обретаете свою окраску магии и становитесь светлым или тёмным. А вот в тот или иной орден можно вступить не сразу.

guest написал(а):

15. Как вступают в Орден?

В момент, когда кто-то получает от скрижали силу происходит мощный всплеск магического фона этой стены, который чувствуют все её адепты. Светлой - светлые, тёмной - тёмные. Почувствовав такой всплеск представители ордена озадачиваются поиском нового адепта, после чего предлагают ему вступить в свои ряды. При этом предрасположенность одарённого стеной такова, что случаев отказа практически не бывает.

guest написал(а):

16. Могу ли я потом сменить сторону?

Обе организации не очень любят отщепенцев, потому что считается, что сторона все равно определена где-то внутри, однако сбежать от своего ордена и жить своей жизнью вполне реально. Как и вступить в противоположный, но не надейтесь, что там будут вам рады.

guest написал(а):

17. А есть ещё какой-то способ получить способность, кроме как прийти в музей?

Надписи, содержащие часть “текста” стен могут попадаться где-то на других предметах с раскопок, но они дают лишь временную или очень слабую способность и тягу приехать к главной скрижали.

guest написал(а):

18. Это все конечно захватывает: ордены, адепты и все дела. Но вот как до сих пор обычные люди реагируют на это все?!

Обычные люди не видят присутствия магии. Их сознание намеренно стирает присутствие адептов, поэтому все стычки выглядят для них как обычные стихийные катастрофы, теракты и тд.

guest написал(а):

19. Я вступил в темный орден, есть ли у нас какая-то база?

Да, темные обычно собираются в особняке Мориссонов.

guest написал(а):

20. Я вступил в светлый орден, есть ли у нас какая-то база?

Основная база светлых была уничтожена полгода назад, сейчас все коммуникации происходят в мессенджерах и изредка в кафе Odds'n'Evens, куда можно прийти к верхушке ордена и его координатору.